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Secagem de levedura pode gerar lucros adicionais de 65 milhões de reais em 10 anos

Secagem de levedura pode gerar lucros adicionais de 65 milhões de reais em 10 anos
Glycon Santos, da ICC Leveduras

A levedura gerada durante o processo de fermentação alcoólica tornou-se um valioso produto para nutrição animal. Nos últimos anos, as leveduras foram reposicionadas como um aditivo funcional, melhorador da saúde intestinal, trazendo benefícios em todas as espécies de animais, e por isso a levedura tem encontrado um mercado aquecido em todo o mundo.

Um estudo recente demonstrou que a secagem de levedura para um grupo de usinas que produz 270 milhões de litros de etanol/ano pode gerar o faturamento bruto anual de R$12 milhões e um lucro líquido anual, de R$8,5 milhões, já descontadas as despesas com vapor e energia elétrica. Em 10 anos, após a amortização dos equipamentos, o projeto pode gerar lucro líquido de R$65 milhões.

É o que garante Glycon Santos, CEO da ICC, uma ¬¬multinacional brasileira com filiais em 5 países, incluindo China, Índia, EUA e Inglaterra, que exporta leveduras para mais de 50 países. “O mercado para o etanol é muito competitivo, com margens de lucro estreitas, por isso entendemos que a secagem da levedura que é gerada durante o processo de fermentação é uma forma imprescindível de incrementar receita e lucratividade às unidades produtoras de etanol.

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