A região de Catanduva, SP, deve moer 45 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na safra 2008/09, para produção de 1,79 bilhão de litros de álcool e 71 milhões de sacas (50 quilos) de açúcar. A estimativa é da Biocana (Associação de Produtores de Açúcar, Álcool e Energia), que representa 18 usinas. A safra na região começou no dia 7 de abril.
De acordo com o presidente da Biocana, Luciano Sanches Fernandes, o volume de cana a ser processada pelas usinas deverá ser 20,5% maior do que o registrado na safra anterior. O volume também corresponde a um aumento de 31% na fabricação de álcool em relação a 2007, quando a produção atingiu 1,369 bilhão de litros.
A produção de açúcar deverá ser 26% maior nesta safra, em comparação com 2007/08 quando as usinas fabricaram 57,4 milhões de sacas. O aumento na produção naquela região, tradicionalmente mais açucareira, deverá ocorrer em conseqüência de aumento de plantio, melhor qualidade da cana a ser colhida, maior eficiência das usinas devido à adoção de melhores tecnologias.