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Safra do Centro-Sul está mais alcooleira

De acordo com dados da Unica, do total de cana processada do início da safra até o dia 31 de maio, 42,72% foi destinado à produção de açúcar e 57,28% ao etanol. Na segunda quinzena de maio, a proporção da cana destinada à produção de açúcar alcançou 44,38%.

No acumulado desde o início da safra, a produção de açúcar chegou a 6,66 milhões de toneladas, e a de etanol alcançou 5,49 bilhões de litros, sendo 1,31 bilhão de etanol anidro e 4,18 bilhões de etanol hidratado.

Na segunda quinzena de maio, a produção de açúcar totalizou 2,23 milhões de toneladas. Já a de etanol foi de 1,71 bilhão de litros, sendo 480,50 milhões de etanol anidro e 1,23 bilhão de hidratado, crescimento de apenas 1,49% em relação à mesma quinzena da safra passada.

“A proporção de cana destinada à produção de açúcar até o momento ainda é superior ao valor observado no mesmo período do ano passado, pois muitas empresas assumiram compromissos de entrega para esse primeiro terço da safra. Além disso, estamos vivenciando um período de elevada procura no mercado físico mundial de açúcar e o Brasil é um dos poucos países que pode atender a essa demanda. Isso pode ser constatado pelo maior volume de açúcar embarcado em maio e, principalmente, pelo grande número de navios nomeados para o mês de junho, que deve fechar com um incremento significativo nas exportações de açúcar,” explica Antonio de Padua Rodrigues, diretor técnico da Unica. Para o Executivo, o perfil da produção do Centro-Sul pode sofrer alterações após esse período de demanda mais aquecida pelo produto.