De acordo com um levantamento feito pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), o Escritório de Desenvolvimento Rural de Ribeirão (EDR) — composto por 19 municípios da região — deverá moer 30 milhões de toneladas neste ano, contra 31,3 milhões da safra passada. Em todo o Estado de São Paulo, segundo a estimativa do órgão, a safra de cana também deve ficar nos mesmos patamares do ano passado e o volume de toneladas destinadas a indústria será de 427,9 milhões, ante 423 milhões da safra passada.
De acordo com a pesquisadora científica do IEA, Denise Viani Caser, os dados divulgados pelo instituto são preliminares e ainda podem sofrer alteração. “Ainda temos mais dois levantamentos ao longo da safra. Mas, a tendência é de uma estabilidade no volume total de cana colhida no Estado e na região de Ribeirão”, disse.
Ainda segundo a pesquisadora, o ganho deste ano será em relação a qualidade do produto. “A produção de açúcar e álcool deve ser maior por conta do grande teor de sacarose da cana.”
Segundo o diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Antonio de Padua Rodrigues, houve um avanço de colheita e moagem no início desta safra, por conta do clima seco. Agora, existe uma perspectiva de antecipação no término da safra, e diante deste cenário, a entidade fará uma revisão na projeção da atual safra.