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Sabarálcool registra safra recorde de açúcar e álcool

A Sabarálcool (Engenheiro Beltrão/Paraná) acaba de encerrar a safra 2003/2004 em suas duas unidades e já começa a contabilizar os resultados positivos obtidos no decorrer do ano. De acordo com Ricardo Albuquerque Rezende Filho, diretor Operacional da empresa, nesta safra, a Sabarálcool moeu cerca de 1,3 milhão de toneladas em 14,9 mil hectares, contra 1,05 milhão de toneladas na mesma área em 2002. Os números asseguraram à empresa uma produção de aproximadamente 2,3 milhões de sacas de açúcar e 26 milhões de litros de álcool. Em 2002, a usina havia produzido 1,8 milhão de sacas de açúcar e 20 milhões de litros de álcool.

Se já não bastasse o saldo positivo registrado em 2003, a direção da Sabarálcool aposta mais alto e prevê uma super safra para 2004. “Devemos moer cerca de 22 mil hectares e produzir próximo de 1,8 milhão de toneladas de cana, o que deve acarretar uma produção de 3,6 milhões de sacas de açúcar e 45 milhões de litros de álcool”, afirmou Ricardo Filho. Para ele, com a solidez em que a empresa vem trabalhando, a Sabarálcool deve se transformar em uma das principais unidades produtoras de açúcar e álcool do Centro-Sul do país, já, a partir dos próximos anos.

Em relação aos preços praticados pelo mercado, Ricardo Filho explica que, este ano, a empresa trabalhou com o preço do açúcar fixado a US$ 155 a tonelada. No entanto, para 2004, os preços giram em torno de US$140/ton. No caso do álcool, os preços devem se situar na casa dos R$ 700,00 por metro cúbico. “Até o momento, os preços se mostram cerca de 10% inferiores à média”, informa.

No entanto, se o mercado ainda não está colaborando, o clima, por sua vez, se mostra propício à cultura da cana-de-açúcar. Ricardo Filho explica que, até meados de novembro, o regime de chuvas estava um pouco inferior à média, atrasando o desenvolvimento do canavial. Mas, com as chuvas da segunda quinzena de novembro em diante, a situação regularizou, recuperando completamente a cana. “Pelo que tudo indica, o verão, que é a época do ano mais importante para o desenvolvimento da cultura, deve ser farto em chuvas, insolação e temperaturas elevadas, podendo levar a produtividade acima da média”, disse. (Fonte: Assessoria da Sabarálcool)