A robotização já é uma realidade na área industrial de uma usina do Mato Grosso. Trata-se da Barralcool, que decidiu optar pela robotização para realizar a tarefa do chapisco da moenda.
Segundo José Raimundo, gerente industrial da Usina, a tecnologia foi empregada para melhor a eficiência do processo de chapisco e para dar continuidade nas aplicações de forma planejada, envolvendo os colaboradores diretos, distribuindo as tarefas de forma organizada em uma sequência lógica para que a camisa de moenda nunca perca sua rugosidade.
“Com a introdução do sistema de robotização em chapisco de nossas moendas, o Grupo Barralcool buscou total eficiência no seu conjunto. Esta eficiência é atribuída a alta performance de pega do bagaço embebido ao tocar os frisos dos rolos em movimento ao conjunto de esmagamento, pois a velocidade de aplicação do chapisco dá autonomia ao conjunto de moenda para esmagar mais cana por hora”.
Raimundo lembra que o processo de chapisco robotizado é mais seguro para os colaboradores, auto sustentável e totalmente salubre.”A experiência de nossa equipe tem mostrado que mesmo em pouco tempo de uso, já conseguimos aumentar consideravelmente a recuperação de açúcar no bagaço e também reduzir o volume em Gr/Tc de solda. É uma tecnologia de ponta que está em uso, com ganhos significativos na safra 2013/14″, diz.
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