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Ridesa lança 13 variedades de cana resistentes a ferrugem alaranjada

A Ridesa (Rede Interuniversitária de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro) realiza, no dia 25 de março, o lançamento nacional de 13 variedades de cana-de-açúcar.

De acordo com Marcos Sanches, vice-diretor do CCA e diretor executivo da Ridesa, as novas RBs, nome das variedades desenvolvidas pela Ridesa, são adaptadas aos climas específicos das diversas regiões de cultivo do País e também são resistentes à nova praga “ferrugem alaranjada”.

A praga é causada por um fungo chamado puccinia kuehnii, que afeta as folhas da planta, diminuindo a capacidade de realização da fotossíntese. A “ferrugem alaranjada” acarreta prejuízos aos produtores já que reduz a eficiência fotossintética da cana-de-açúcar, impedindo a produção de sacarose em níveis satisfatórios. Recentemente, esta praga afetou plantações no interior do Estado de São Paulo.

O lançamento das variedades faz parte da comemoração do vigésimo aniversário da Ridesa. Dessas novas variedades, duas foram desenvolvidas pelo Departamento de Biotecnologia Vegetal (DBV) do Centro de Ciências Agrárias (CCA), campus Araras da UFSCar.

A cerimônia de lançamento acontece em Brasília (DF), no dia 25 de março, das 15 às 17 horas no Hotel Naoum Plaza, localizado no endereço SHS Quadra 5, Bloco H. Mais informações sobre a Ridesa podem ser obtidas no site http://www.ridesa.com.br.