A propagação de leveduras selvagens no processo de fermentação traz impactos negativos que podem prejudicar o rendimento fermentativo e por consequência a produção de etanol e açúcar. Como uma forma de avaliar e propor soluções para esse entrave, Márcio Gomes, coordenador de processos industriais e qualidade da BP Bunge Bioenergia – Unidade Tropical, encontrou soluções significativas para impedir essa propagação impedindo que a levedura selvagem não predomine no meio fermentativo.
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Outro ponto solucionado pelo profissional foi o maior volume de mel na fermentação, em decorrência do atual viés de mix açucareiro na unidade Tropical. Soluções que passaram por um monitoramento analítico e quais são os parâmetros adequados da fermentação para acompanhamento da saúde do processo.
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Todas as soluções executadas por Gomes para aperfeiçoar o processo de fermentação serão apresentadas por ele na quarta-feira, dia 7/7, às 19h, durante o 9º SINATUB Processos, Fermentação e Produção de Etanol 1ª Sessão. O painel apresentada pelo jornalista Josias Messias terá as presenças de:
Bruno Francisco, especialista de processos corporativo da Tereos
Douglas Mariani, engenheiro químico sênior, especialista de aplicação da Soteica
Márcio Gomes, coordenador de processos industriais e qualidade da BP Bunge Bioenergia – Unidade Tropical
Inscreva-se para assistir Ao Vivo e Gratuito: jornalcana.com.br/webinar
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