Um grupo de produtores de cogumelos de Mogi das Cruzes (SP), estão interessados em adquirir mensalmente 300 toneladas de bagaço de cana, para ser utilizado como matéria-prima (compostagem) na produção desses champignons.

“Existe o interesse desse grupo de produtores, do qual faço parte, em adquirir o bagaço mensamente. Hoje este grupo consome cerca de 300 toneladas/mês e eu tenho a incumbência de comprar essa matéria prima”, explica o biólogo, Adriano Reis, presidente da empresa Barra Bella, especializada na comercialização de alimentos.

Os cogumelos se desenvolvem de forma bastante interessante. O composto pode ser feito com misturas de farelo de soja, bagaço de cana, esterco e outros componentes orgânicos, depois de esterilizado e misturados à terra também esterilizada, são inoculados no micélio, que é o início da vida do cogumelo. É nesse composto que, controlados a temperatura, a umidade e outros fatores, o cogumelo irá se desenvolver. Contato – Adriano Reis: 11 3733-5245 ou [email protected].