A Usina Açucareira Guaíra (UAG) moi em média 3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por safra.
Enfrentou, como as demais unidades produtoras, estiagem de fim de ano – quando deveria chover mais – e mais seca no começo do ano.
Ainda assim, a unidade, localizada em Guaíra (SP), estima encerrar a safra 2019/20 com média de TCH de 95.
Como a UAG consegue isso?
Mateus Sebastião Gonçalves da Silva, engenheiro agrônomo da Usina Guaíra, destaca, na 3º edição do Usinas de Alta Performance Agrícola (UAP), que a usina investe firme em manejo agrícola.
A UAP é realização da ProCana Brasil nesta quarta-feira (21/08) no Auditório do Centro de Convenções Zanini. O evento integra a programação da FENASUCRO & AGROCANA.
O manejo nutricional, por exemplo, inclui injeção de fósforo em adubação formulada, potássio em aproximados 22 mil hectares e nitrogênio.
No total, a unidade opera com 36 mil hectares.
Em termos de micronutrientes, a usina opera de forma foliar em injeções aérea (B, Zn, Mo e Mn) e tratorizada (B e Zn).
A adição de cálcico e magnésio ocorre há dois anos no fundo do sulco.
São ações como essas que permitem a UAG manter a média de TCH de 95.