Com um mix de produção no Centro-Sul de 49% de açúcar e 51% de álcool e no Nordeste de 61,2% de açúcar e 38.8% de etanol, a safra 2006/07 conseguirá manter o mercado em equilíbrio. Essas e outras projeções para o setor serão apresentadas amanhã, 7 de março, pelo presidente da Datagro, Plínio Nastari, durante a palestra “Cenários de Produção e Preços para a Safra 2006/2007” que faz parte da programação do V Workshop Marketing Sucroalcooleiro. O evento acontece em São Paulo, SP, no Blue Tree Towers.
Segundo ele, esse mix de produção manterá o equilíbrio mesmo considerando as exportações de açúcar e etanol e a elevação da demanda interna de álcool devido ao aumento da frota de carros com motor flex. De acordo com o presidente da Datagro, a estimativa de moagem para a safra 2006/07 é de 415 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, sendo 365 milhões no Centro-Sul e 50 milhões no Nordeste.
Em relação ao preço do álcool, Plínio Nastari mostrará, durante a palestra, que o valor ainda continua abaixo, em termos reais, ao que era praticado há três anos. “Essa polêmica sobre preço é bobagem”, ressalta. Apesar de prever que valor se mantenha em níveis mais elevados do que a safra passada, ele prevê uma queda para R$ 0,90 por litro na usina.
Além de Plínio Nastari, o V Workshop Marketing Sucroalcooleiro contará com as presenças do diretor da Control Union Warrants, Benjamin Bourse; do presidente da ProCana, Josias Messias; do diretor da Sociedade Corretora de Álcool (SCA), Jacyr Costa Filho e do presidente do Siamig/Sindaçúcar, de Belo Horizonte/MG, Luiz Custódio Cotta Martins.
Promovido pela ProCana Informações e Eventos – empresa que edita o JornalCana e veicula o site www.procana.com.br -. o V Workshop Marketing Sucroalcooleiro conta com o patrocínio da Starrett, Control Union World Group e Sociedade Corretora de Álcool (SCA). A programação completa do evento está no site www.infocana.com.br/workshop . Outras informações podem ser obtidas com Rosemeire Ferreira Messias pelos telefones (16) 9153-8690 ou (16) 3512-4300 e pelo e-mail [email protected] .