Novas variedades da cana-de-açúcar que aumentam ainda mais a produtividade da planta foi um dos assuntos discutidos na 17ª reunião da Câmara Setorial do Açúcar e do Álcool, em Brasília. O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, participou do encerramento do encontro com líderes de órgãos públicos e privados envolvidos na cadeia produtiva da cana e do etanol. Segundo o pesquisador da Embrapa, Eduardo Romano, cientistas brasileiros já estudam gens para melhorar a produtividade da planta, obter mais sacarose, menor vulnerabilidade à seca, níveis mais baixos de estresse hídrico e combater pragas.
Mercado
Pesquisadores buscam novas variedades da cana-de-açúcar
Mais Notícias
Mais artigos
Hidrogênio de baixa emissão
Cocal entra em projeto para produzir hidrogênio verde a partir da cana
Projeto com a Cocal prevê o uso da energia cogerada a partir da queima do bagaço da cana para produzir hidrogênio verde
Mercado
Potássio e magnésio podem ser a chave da agricultura regenerativa?
Como o equilíbrio entre K e Mg pode transformar a produtividade e a saúde do solo nos canaviais
Clima
Usina Coruripe apresenta projeto de geração de créditos de carbono na COP-30
Reserva mineira completa 20 anos e desenvolve iniciativa que pode gerar 72 mil créditos de carbono por ano, destaca a Usina Coruripe
Indústria
Por que o mercado de açúcar segue com perspectiva baixista
Perspectiva baixista do mercado de açúcar é da Hedgepoint
Meio Ambiente
ORPLANA apoia manifesto nacional em defesa do RenovaBio
Para a ORPLANA, programa é fundamental para a descarbonização do País e para inserir o produtor de cana na agenda global de carbono
Estados Unidos
Brasil zera exportações de açúcar aos EUA e perda econômica supera US$ 111 milhões
Açúcar deixou de ser exportado aos EUA em três meses de sobretaxas aplicadas pelo governo americano