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Pesquisa avalia uso da cana na suplementação alimentar bovina

Para avaliar a utilização da cana-de-açúcar como suplementação alimentar bovina, visando a melhoria da produção de leite e carne em período de estiagem, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) está desenvolvendo pesquisa, em parceria com a Embrapa Gado de Leite e a Petrobras, nas estações experimentais em Barra do Choça e em Itambé. Estão sendo testadas 24 variedades industriais de cana-de-açúcar que já se encontram no segundo corte do experimento, conforme informações da assessoria de comunicação do governo estadual.

Na opinião do pesquisador Gilson Caroso, a cana é a forrageira com maior capacidade de produção de energia por unidade de área cultivada. “Esta característica tem levado os produtores da região a uma corrida para a formação de canaviais para uso na alimentação animal e também para a produção de cachaça e rapadura”, revela. Empresários, interessados em realizar investimentos na produção de álcool na região, têm também buscado informações sobre as pesquisas. Variedades, com melhor desempenho, durante as etapas iniciais da pesquisa chegaram a apresentar produtividade de 145 e 156 toneladas por hectare.