A agricultura orgânica cresce a taxas de 50% ao ano no Brasil e já movimenta algo em torno de R$ 250 milhões. São cerca de 275 mil hectares cultivados, que resultam em uma safra de 300 mil toneladas de produtos orgânicos por ano, entre eles soja, café, hortaliças, frutas, grãos, açúcar, algodão, cereais, óleos, vinhos e flores. “Recebemos ao longo deste ano entre 20 e 30 projetos por mês, o dobro do que recebíamos ano passado”, diz Graziella Vasconcelos, vice-gerente de certificação do Instituto Biodinâmico (IBD). O IBD já certificou 707 novos projetos, dos quais 255 já usam o selo da instituição e 455 se encontram em processo de conversão. Produtos como hortaliças, soja, café, suco de laranja, e açúcar são os que mais contribuem para engordar a produção de orgânicos no País, que exporta 70% dos orgânicos que produz. No mundo, a agricultura orgânica movimenta um faturamento de US$ 24 bilhões e cresce a taxas de 20% ao ano. (Gazeta Mercantil)
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