Mercado

NYBOT –1st Annual Sugar Market Outlook abre programação do Sugar Dinner

Novos acontecimentos estão redimensionando o mercado mundial do açúcar. Padrões transformadores do comércio, incluindo o crescimento do comércio global de açúcar VHP e aprimoramentos no setor de refino, têm surgido em resposta às mudanças impulsionadas pela OMC; a cana-de-açúcar cresce como cultura relacionada à produção de energia; e a evolução das commodities como novas categorias de ativos têm resultado num enorme fluxo de capitais para investimento no mercado do açúcar.

O NYBOT – 1st Annual Sugar Market Outlook analisou estes aspectos e seus efeitos no mercado. O seminário aconteceu ontem, 09/05/06, no Waldorf Astoria Hotel, abrindo formalmente a programação do New York Sugar Dinner.

Eduardo Pereira de Carvalho, Presidente da UNICA (União da Agroindústria Canavieira em São Paulo), único palestrante brasileiro no Evento, abordou o tema “Cana-de-açúcar como uma cultura energética – O impacto do ethanol no mercado de açúcar”. Carvalho apresentou uma análise da situação atual do mercado de ethanol brasileiro, incluindo o impacto do mercado mundial de petróleo e as dinâmicas entre os mercados de açúcar e ethanol.

A programação incluiu ainda as apresentações de Joseph O Neill, Vice-Presidente Senior de Desenvolvimento de Mercados da New York Board of Trade; Michael Liddiard, da Kingsman Américas; Cyrus Raja, da Al Khaleej Sugar Co. L.L.C (Dubai); e Rian Aikey, Vice-Presidente da Cole Partners.

O New York Sugar Dinner, jantar de gala que existe há 54 anos e reúne produtores, compradores, tradings, empresários, bancos e corretoras, acontece na noite de hoje, no salão nobre do Waldorf Astoria Hotel.