O coordenador de ensino técnico do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS), Almério Melquíades de Araújo, informou na última segunda-feira que o conteúdo do curso de Técnico em Análise e Produção de Açúcar e Álcool deverá passar por uma reestruturação para melhor atender às futuras turmas de trabalhadores de usinas/destilarias que precisam da formação escolar para cumprir as exigências do Conselho Regional de Química (CRQ). Araújo adiantou que entre as mudanças que deverão ocorrer, está a introdução de noções de Química e Matemática no conteúdo do curso para as próximas turmas, pois alguns trabalhadores estão há muitos anos sem freqüentar a escola e sentem dificuldade para acompanhar as aulas teóricas. Existe também a possibilidade de se aumentar a carga horária das aulas práticas para que sejam finalizadas numa única safra de cana-de-açúcar (a primeira turma finalizará as aulas práticas em mais de uma safra). A primeira turma terminará o curso de Técnico em Açúcar e Álcool em fevereiro de 2003. As aulas práticas são no próprio local de trabalho e supervisionadas pelos químicos das usinas/destilarias. As aulas teóricas são ministradas por professores do Centro Paula Souza, no período da entressafra, numa escola em Araçatuba. Em abril deste ano, os trabalhadores responderam a um questionário que mostra a aprovação desta primeira turma ao curso, que só foi possível graças a um convênio entre a UDOP – Usinas e Destilarias do Oeste Paulista e o Centro Paula Souza. Para a formação de novas turmas, o convênio precisará ser renovado. (Bolsa1)
Mercado
Novas turmas terão curso de técnico em açúcar e álcool reestruturado
Mais Notícias
Mais artigosMercado
Congresso SINATUB 2025 tem abertura marcante com palestra do CEO Josias Messias
Congresso SINATUB 2025 acontece até nesta quinta-feira, dia 22, em Ribeirão Preto (SP)
Mercado
Indústria de biodiesel da 3tentos em Mato Grosso recebe certificação RenovaBio
Lançamento dos primeiros CBIOs pela indústria de biodiesel da 3tentos tem emissão de aproximadamente 110 mil créditos
Indústria
Quem é o atual presidente do Conselho da Organização Internacional do Açúcar (ISO)
Edgar Herrera é o presidente do Conselho da Organização Internacional do Açúcar em 2025
Mercado
Déficit global de açúcar deve crescer, segundo a Organização Internacional (ISO)
Déficit global de açúcar exigirá que os produtores da região centro-sul do Brasil ampliem o nível de exportações
Mercado
Etanol hidratado: por que as usinas atingiram o maior nível de vendas desde janeiro
Vendas de etanol hidratado pelas usinas paulistas atingiram o maior nível desde janeiro
SINATUB
Profissionais da Viralcool explicam porque estarão presentes no Congresso Sinatub
Mais de 300 profissionais do setor de bioenergia deverão estar no Congresso Sinatub