O processamento de cana-de-açúcar na safra 2019/20 na região Centro-Sul chegou a 575,25 milhões de toneladas até 01/12.
A moagem, no entanto, deverá alcançar 580 milhões até 31/12, segundo previsão da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).
“Mas o resultado da atual temporada depende do volume a ser processado entre janeiro e março de 2020”, destaca Antonio de Padua Rodrigues, diretor técnico da entidade.
Comparativo
A moagem de 575,25 milhões de toneladas no acumulado desde o início da 19/2020 até 1º de dezembro supera em 2,080 milhões de toneladas o processamento em igual período da 18/19.
Na temporada anterior, as unidades tinham moído 573,17 milhões de toneladas entre o início da safra a até 01/12/19.
Já na segunda quinzena de novembro, as unidades do Centro-Sul moeram 10,84 milhões de toneladas.
O volume representa retração de 25,96% quando comparado às 14,64 milhões de toneladas registradas na
mesma quinzena do ano passado.
“Esse recuo da moagem era esperado diante do início do período de chuvas e da antecipação do término da safra pela maior parte das usinas”, destaca Padua.
Quantas já encerraram a safra
Segundo a UNICA, até 1º de dezembro 196 unidades haviam encerrado suas atividades, contra 137 até a mesma data de 2018.
A saber, essas 196 empresas responderam por 71% da moagem total do Centro-Sul na safra 2018/2019 e processaram, em média, 1,8% a mais em relação à temporada passada.
Para dezembro, a expectativa é de que 67 unidades finalizem suas operações: 42 na primeira quinzena e
15 usinas na última quinzena do mês.
Confira outros destaques
da safra, conforme
o levantamento da UNICA:
Moagem acumulada (01/04 a 01/12)
Histórico da moagem quinzenal
Produção quinzenal de açúcar (no acumulado)
Quanto de etanol (hidratado e anidro) foi produzido
Anidro: produção quinzenal
Quanto de hidratado foi produzido