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Moagem 6% maior e ATR 6% menor. Confira mais sobre a safra no Mato Grosso do Sul

Dados são da Biosul no acumulado até 15/08

Foto: Divulgação/Biosul
Foto: Divulgação/Biosul

A moagem de cana-de-açúcar nas unidades do Mato Grosso do Sul está 6% acima da registrada em 2018.

No acumulado até 15/08, o processamento da safra 2019/20 acumula 28,9 milhões de toneladas.

As informações são da Associação de Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul).

JornalCana destaca a seguir mais informações da safra no MS

  • Moagem na quinzena

Na primeira quinzena de agosto, foram 3,4 milhões de toneladas de cana-de-açúcar processadas, quantidade 51% acima do registro feito na mesma quinzena de 2018.

O processamento da primeira quinzena de 2018 teve desempenho atípico, por isso a alta no mesmo período deste ano não reflete crescimento.

  • ATR

Com relação à qualidade da matéria-prima, a quantidade de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de cana apresentou queda.

No período acumulado da safra, o indicador foi de 130,81kg (-1,7%).

Já na primeira quinzena de agosto, o ATR por tonelada de cana foi de 141,90 kg (-6%).

  • No ritmo esperado

Roberto Hollanda Filho, presidente da Biosul, afirma que a safra segue no ritmo esperado para o período do ano.

“A pouca ocorrência de chuva na quinzena contribuiu para o bom ritmo de colheita”, afirma.

  • Etanol

A produção de etanol hidratado atingiu 1,5 bilhão de litros do biocombustível, volume 12% acima da safra passada.

Já na quinzena, a produção foi de 202 milhões de litros, 56% acima do mesmo período do ciclo anterior.

  • Anidro

A produção de etanol anidro foi menor no período acumulado da safra, com 368 milhões de litros (-10%).

Na quinzena, foram produzidos 51 milhões de litros (25%).

Ao todo, o Estado produziu 1,9 bilhão de litros (+7%).

Foco no etanol

  • Mix

O mix de produção na safra segue com 85% da cana-de-açúcar destinada para a produção de etanol.

E 15% para açúcar.

Na quinzena, o mix para etanol atingiu 87%.

  • Açúcar

Após uma leve recuperação no início da safra, a produção do açúcar voltou a ter queda no comparativo com a temporada passada.

Foram produzidos 368 milhões de toneladas, quantidade 8% menor.

Na quinzena, a produção do alimento foi de 57 milhões de toneladas (+9,7%).