A moagem de cana-de-açúcar em Minas Gerais atingiu 32,6 milhões de toneladas até o dia 31 de outubro, um aumento de 26,29% na comparação com o mesmo período do ano passado, quando 25,8 milhões de toneladas tinham sido processadas.
A produção de açúcar está em 2 milhões de toneladas, aumento de 14,12% na comparação com 1,7 milhões de toneladas da mesma data em 2006. A produção de álcool está em 1,5 bilhão de litros, aumento de 39,2% frente 1,1 bilhão do mesmo período do ano passado.
Com isso, o mix de produção está em 56,52% para o álcool e 43,48% para o açúcar.
Nesta safra, as exportações de álcool estão até o momento em 263,4 milhões de litros, aumento de 29,5% frente aos 203 milhões de litros. As exportações de açúcar situam-se em 1,1 milhão de toneladas, alta de 10% na comparação com 1 milhão t do mesmo período no ano passado.
Até o dia 31 de outubro, quatro usinas encerraram a safra em Minas Gerais: Jatiboca, Atenas, Mendonça e Santa Juliana.