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Microdestilarias podem ser um negócio arriscado

Microdestilarias podem ser um negócio arriscado
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Especialistas apontam que com até R$ 150 mil é possível começar a produzir etanol por meio de microdestilarias de cana-de-açúcar. Contudo, para o engenheiro químico da região de Sertãozinho, interior de São Paulo, Paulo Barci, o negócio não é viável quando o objetivo é produzir etanol. “A quantidade de cana necessária para este tipo de trabalho é muito grande, o que por si só, já transforma a destilaria em médio porte pelo menos”, explica.

A análise é feita sob o ponto de vista técnico. Neste caso, Barci não acredita que tais investimentos possam ser vistos como um incremento na produção nacional do biocombustível. “Pela parte técnica, as microdestilarias são um desperdício de dinheiro e tempo”, afirma.

Como alternativa de mercado, o especialista diz que para dar certo, o investimento precisa ser feito com outro objetivo. “No caso das microdestilarias que fabricam bebida, ou seja, cachaça, temos um cenário viável para o empresário”, finaliza.