Um experiente cirurgião plástico de Pernambuco, Ivo Salgado, está estudando o gel a base de cana-de-açúcar para trazer melhorias para o seu campo de atuação. Através de sua dissertação “Uso do biopolímero de cana-de-açúcar em cirurgia plástica: aplicação do gel expansor em mamas de suínas”, realizada no Programa de Pós-Graduação em Cirurgia da UFPE, o especialista pode ter encontrado a solução mais prática e acessível para a produção das próteses utilizadas no aumento das mamas através da matéria-prima mais cultivada em Pernambuco.
Os resultados positivos têm dado esperança de que em breve será mais barato e mais prático se submeter a uma mamoplastia de aumento, segundo a UFPE. Sob orientação do professor José Lamartine de Andrade Aguiar, líder do grupo de pesquisa sobre biopolímeros de cana-de-açúcar da UFPE, foi realizado um estudo experimental e analítico, aplicando o gel com o biopolímero de cana-de-açúcar nas mamas de três porcas.
De acordo com a UFPE, durante o mestrado, foi realizada a primeira parte da experiência com o biopolímero de cana-de-açúcar com aplicação em mamas de animais, mas o grupo de estudo do qual o pesquisador faz parte dará continuidade ao trabalho. Na primeira fase, foi encontrada a biocompatibilidade entre o organismo dos animais e o produto utilizado no processo. O próximo passo é a confecção de uma prótese, como a que é utilizada atualmente e que é feita de silicone, para ser implantada nas mamas das porcas, conclui a UFPE.
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