A levedura de indicação específica de uso na nutrição de bovinos Levucell SC, desenvolvida pela Lallemand Animal Nutrition, é a primeira e única levedura viva específica para o rúmen a ter garantido autorização permanente da União Européia, para uso em bovinos destinados à produção de leite e carne. O dossiê para autorização apresentado pela Lallemand Animal Nutrition consta com um vasto número de testes internacionais, desempenhados em diversas condições de criação e dietas. A autorização definitiva é o reconhecimento fundamental da Comunidade Européia, que garante a identidade, segurança e eficiência dessa levedura para os criadores.
Levucell SC é agora aprovado para aplicação em ruminantes na Europa, nos Estados Unidos (US-FDA GRAS Status), no Canadá (CFIA 580390) e na China, além do Brasil, onde foi lançado recentemente. O produto tem como componente o Saccharomyces cerevisiae CNCM I 1077, cepa identificada e estudada para uso exclusivo em ruminantes, tendo como principais atributos a regulação do pH ruminal, a digestão de fibras e desenvolvimento precoce da flora ruminal. Em animais jovens, participa na colonização antecipada do rúmen e atuação na manutenção da flora microbiana em momentos de estresse. Em vacas leiteiras, seu uso é indicado para controlar as variações de pH, em especial nas dietas com altos níveis de cereais, nos primeiros quatro meses de lactação e nas transições de forragens.