

O país asiático que já esteve entre os dez primeiros produtores de açúcar do mundo, abandonará sua meta de ser autossuficiente na produção de açúcar e passará a importar maior parte do açúcar consumido no país, segundo estimativas de especialistas ligados ao mercado mundial de açúcar.
Essa redução de produtividade é resultado de dificuldades de expansão do plantio doméstico de cana-de-açúcar decorrente de burocracia excessiva imposta pelo governo da indonésia, para licenciar as terras, reduzindo sua produção em até 46% para 2014.
“A Indonésia está enfrentando uma grande escassez em sua própria oferta interna de açúcar. Os produtores de açúcar estão totalmente voltados para o mercado local” disse porta-voz da GBG Indonésia, uma empresa com sede em Jacarta, especialista em investimentos na Indonésia e mercados emergentes em todo o mundo, com exclusividade para o Jornal Cana.
Outro fator que prejudicou a produção interna foi o fato do aumento da quantidade de refinarias ultrapassar o cultivo da cana, resultando em aumento da demanda por importações de açúcar bruto.
“O governo proclamou medidas para aumentar o cultivo para tentar a autossuficiência novamente, mas esta estimativa parece irreal em um futuro próximo”, completou.