O resultado de 2002 pode ser comprovado pelo volume das exportações da agroindústria, que aumentou 4,8% em relação a 2001. Destaque para o álcool (116,2%), carne suína congelada (99,5%), suco de laranja (45,2%), carne de frango e peru em pedaços (28,0%), óleo de soja (22,3%), açúcar (19,5%), preparações e conservas de carne bovina (18,9%), carne bovina congelada/refrigerada (16,9%) e fumo (12,6%).
No grupo de produtos derivados da agricultura, os principais impactos para o aumento agroindustrial vieram dos derivados de cana-de-açúcar (7,0%), da soja (8,1%), da laranja (25,4%), do arroz (3,8%), e do fumo (32,8%). O aumento no processamento, pelas indústrias, tanto da cana-de-açúcar quanto da soja foi influenciado pela taxa de câmbio, pela recuperação das cotações internacionais e pelo crescimento na produção de suas matérias-primas de 6,2% e 11,3%, respectivamente.