Mercado

GSO realizou seu primeiro Encontro SST de 2011

No dia 25 de março foi realizado o 1° Encontro Técnico GSO (Grupo de Segurança Ocupacional) de Segurança, Saúde no Trabalho do ano de 2011, nas dependências do CTC – Centro de Tecnologia Canavieira em Piracicaba-SP. A realização de mais esse evento demonstra a preocupação e o avanço obtido pelo setor sucroalcooleiro na tratativa dos assuntos relacionados não só aos trabalhadores rurais, mas também aos da indústria, para proporcionar melhores condições de trabalho e segurança aos seus funcionários.

João Augusto Ribeiro de Souza, diretor executivo do GSO e Márcia Regina Frasson, gerente de RH do CTC, deram as boas vindas aos mais de cem participantes do evento. Na palestra inicial, o Cel. Silas Varela Sendin, oficial do Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo, falou sobre o tema “Ações de Preservação e Controle – Incêndio em Vegetação”, onde traçou métodos de determinação de risco e atitudes a serem tomadas para se evitarem sinistros.

Luciene Fantinansi-Preta, apresentou o “Plano de Gestão de Exposição ao Calor”, um programa inovador adotado pela Branco Peres Açúcar e Álcool, destinado a evitar a exposição dos trabalhadores rurais em condições adversas de temperatura. Luiz Claudio Ferreira da Costa, regional de vendas-Campinas da MSA do Brasil, falou sobre os critérios de uso e manutenção dos respiradores utilizados no setor sucroalcooleiro.

Samuel Arantes, supervisor técnico da Okubo Mercantil expôs as normas e os cuidados necessários à movimentação de cargas e a escolha dos materiais utilizados. Paulo Cesar Malheiros, consultor de negócios da NN Multi-Serviços, do Grupo Alinutri, encerrou as apresentações com o tema “Gestão de Alojamentos”, onde traçou um perfil das instalações e serviços de alimentação a serem usados em áreas rurais ou remotas. No encerramento dos trabalhos, foi oferecido um almoço aos presentes nas dependências do CTC.