As comemorações em Brasília, na última terça-feira, 26 de abril, do aniversário de 32 anos da Embrapa incluíram o o pré-lançamento do Livro “Fermentação Alcoólica: Ciência e Tecnologia”, organizado por Henrique Amorim, cuja pesquisa e redação foi realizada por Regina Machado Leão. O livro relata o extraordinário avanço tecnológico nos processos industriais de fermentação alcoólica empregados no Brasil, especialmente a partir da década de 1970, quando o país se viu diante da necessidade de produzir grandes volumes de álcool combustível para substituir o petróleo importado.
Mercado
Festa da Embrapa inclui livro sobre fermentação alcoólica
Mais Notícias
Mais artigosIndústria
Preços do cristal branco variam para cima e para baixo
Oscilação de preços do açúcar cristal branco é registrada pelo Cepea
Mercado
Por que o preço do etanol hidratado nas usinas caiu depois de 7 semanas de alta
Queda no preço do etanol hidratado nas usinas paulistas é registrada pelo Cepea
Mercado
Aneel se manifesta sobre recursos da Virgolino de Oliveira
Manifestação da Aneel sobre recursos da Virgolino de Oliveira está em despacho no Diário Oficial da União
Agricultura
Grupo investe R$ 1,1 bi em usinas flex em Minas e em Goiás
Aporte é do Grupo SADA para dotar usinas de cana também produtoras a partir do milho
Indústria
8 destaques da recém-inaugurada usina do Grupo Pedra
Quarta usina do Grupo Pedra foi inaugurada em 12 de setembro em Paranaíba (MS)
Canabio
JornalCana 360 no CANABIO25 com foco em produtividade regenerativa e vinhaça
Giuliano Beggio e Roberto Malimpence antecipam temas que estarão no centro do maior evento sobre cana regenerativa do Brasil