Mercado

EngSugar realiza avaliações em três unidades do Grupo Louis Dreyfus

As avaliações das instalações industriais e dos procedimentos operacionais, utilizados no processo de produção de açúcar e álcool, fazem parte do trabalho que a empresa EngSugar está realizando para três unidades industriais do Grupo Louis Dreyfus, localizadas em Lagoa da Prata, Minas Gerais, e nos municípios de Leme e Jaboticabal, no Estado de São Paulo. A EngSugar renovou inclusive a parceria com o grupo para dar continuidade a esse trabalho, na safra 2007/08, que tem a finalidade de diagnosticar eventuais problemas que interfiram na eficiência global do processo, desde a recepção de cana até a armazenagem. As avaliações são feitas em três etapas: após o início da safra, na metade do período de moagem e a terceira, vinte dias antes do final da safra.

Com o objetivo de aprimorar o desempenho dos profissionais da unidade industrial no processo produtivo, a EngSugar está também iniciando a aplicação do Programa de Desenvolvimento Técnico e Humano (DTH) na Destilaria Americana, localizada na cidade de Nova América da Colina, PR. Serão realizados, em uma primeira fase, os módulos Fermentação e Destilação, Tratamento de Caldo, Laboratório Industrial – Uma Ferramenta Gerencial e Segurança Industrial.