A Destilaria Santa Inês registrou ganho de 31,15 de TCH em talhão de 9,3 hectares no qual foi realizado experimento com nutrição microbiológica de solo.
O ganho foi registrado 120 dias após a aplicação do SoloCana, da Solovita, segundo a pesquisadora Fernanda Nascimento.
Segundo ela, na biomassa, o resultado foi de 132,09 TCH com o SoloCana e 100,94 na cana testemunha.
Fernanda participou como palestrante da 3º edição do Usinas de Alta Performance Agrícola (UAP) .
A UAP é realização da ProCana Brasil nesta quarta-feira (21/08) no Auditório do Centro de Convenções Zanini. O evento integra a programação da FENASUCRO & AGROCANA.
Microorganismos
Segundo ela, pela ação dos microorganismos, ocorre a reciclagem de nutrientes e a desconstrução da matéria orgânica.
“Os microorganismos são os operários do solo”, relata.
“Pegam os resíduos, os desconstruam e os transformam em humus.”
Com isso, explica, há disponibilização direta de nutrientes como potássio, enxofre entre outros.
“Nossa pesquisa trabalha com bactérias promotoras de crescimento de plantas, as BPCP”, diz a pesquisadora.
“Elas colonizam de forma interna e externa órgãos e tecidos de plantas”, emenda. “E a ação deles vai da raiz, nas folhas e no caule.”
Todos esses microorganismos infectam o tecido da raiz, fazendo maior captação de nutrientes, explica.
“A planta se torna mais saudável e menos suscetível a doenças.”