Até o final deste ano, a Copersucar União pretende realizar uma segunda edição do Seminário Copersucar para a Área Industrial, mas desta vez voltada aos aspectos técnicos da produção de álcool. Com o objetivo de promover o desenvolvimento da indústria de alimentos, a Copersucar União organizou o 1º evento no Centro de Tecnologia Copersucar – CTC dia 18 de julho, em Piracicaba (SP), onde reuniu mais de 100 participantes, representando diferentes segmentos da indústria de alimentos.
Foram abordados durante o seminário a tecnologia agrícola para a produção de cana-de-açúcar (das variedades da cana até a recepção pelas usinas), as etapas de produção dos açúcares cristal e refinado, além dos principais itens da especificação Copersucar para açúcar e procedimentos analíticos internacionais recomendados e adotados.
As apresentações foram conduzidas pelos especialistas: Osmar Figueiredo Filho, coordenador de Aplicação da Transferência de Tecnologia para as Usinas Cooperadas e Clientes Externos; Danilo Tostes Oliveira, gestor de Transferência de Tecnologia para as Usinas Cooperadas e Clientes Externos da Copersucar; José Felix Silva Jr., responsável pelo Laboratório de Análises do CTC e membro da Comissão Técnica do Sistema de Pagamento de Cana pelo Teor de Sacarose do Estado de São Paulo; e Hélio da Silva Mesquita, especialista na área de Garantia da Qualidade.