Daqui a dez anos, os consumidores brasileiros tendem a gastar mais dinheiro com educação, transporte e lazer, diminuindo a parcela do orçamento que atualmente destinam à alimentação. Mais informados, passarão a exigir alimentos de mais qualidade a preços baixos, valorizando selos de certificação que garantam a utilização de práticas culturais ecologicamente corretas que resultem em produtos saudáveis. Também valorizarão a praticidade presente nas linhas de alimentos semi-prontos e processados.(Folhaweb)
Investimentos
Ultragaz avança na distribuição de biometano no país
Com gestão de ponta a ponta da cadeia de fornecimento de gás, companhia inova e viabiliza o acesso do combustível renovável
SINATUB
As aplicações quinzenais (seguro safra) evitam a troca do fermento
Leveduras personalizadas reduzem tempo de fermentação
SINATUB
Saiba quem já confirmou participação no 11º SINATUB
Desde 2001 os cursos da ProCana SINATUB, vêm se transformando em sinônimo de aprimoramento e capacitação para os profissionais que atuam na indústria do setor bioenergético
Empresas
Cosan publica Relatório de Sustentabilidade referente ao ano de 2023
O relatório foi elaborado em conformidade com as diretrizes da GRI, do Conselho de Padrões Contábeis de SSASB
Açúcar e etanol
Protagonismo de SP em políticas públicas para a transição energética sustentável é destaque na Conferência CITI ISO DATAGRO
O secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, foi um dos palestrantes principais do evento e apresentou o protagonismo de São Paulo
Investimentos
Cogen cria grupo de trabalho para estudar medidas de descarbonização no setor
Objetivo é desenvolver propostas para aprimorar os benefícios econômicos da redução de emissões a partir da cogeração