Mercado

Com 75% da moagem encerrada, safra deve fechar com redução de 1 milhão de tonelada de açúcar

Motivo é a menor moagem no estado de São Paulo

Moagem de cana no interior paulista (Foto: Arquivo/JornalCana)
Moagem de cana no interior paulista (Foto: Arquivo/JornalCana)

A moagem de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul chegou a 437,75 milhões de toneladas.

O montante representa o acumulado entre o início da safra 2019/20 na região, em 1º de abril, a até 16/09.

No mesmo período da temporada 2018/19, a moagem tinha acumulado 432,51 milhões.

Apesar da moagem ligeiramente maior na atual temporada, a produção de açúcar, que era estimada inferior ante a 18/19, fechará a safra ainda menor.

“As estatísticas confirmam que a redução da produção de açúcar deve atingir 1 milhão de toneladas pelo Centro-Sul”, destaca Antonio de Padua Rodrigues, diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).

Segundo o executivo, a quebra é influenciada principalmente pela retração no Estado de São Paulo.

Nesse Estado, a moagem caiu 1,09% no acumulado até 16/09, na comparação com igual período da 18/19.

Ou seja, com a menor moagem as unidades produtoras paulistas processaram 5,74% menos açúcar.

As informações estão no boletim da UNICA divulgado nesta terça-feira (24/09).

Leia também:

O principal evento sobre usinas de alta eficiência energética começa nesta quarta-feira (25/09)

Confira como está o andamento da safra

no Centro-Sul, segundo a UNICA: 

Posição acumulada entre 1/4 e 16/09

Histórico da moagem quinzenal no acumulado

Produção açúcar no acumulado

Produção acumulada de etanol

Leia também:

O principal evento sobre usinas de alta eficiência energética começa nesta quarta-feira (25/09)

Produção acumulada de etanol anidro

Produção acumulada de etanol hidratado

Produção acumulada de etanol de milho