A moagem de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul chegou a 437,75 milhões de toneladas.
O montante representa o acumulado entre o início da safra 2019/20 na região, em 1º de abril, a até 16/09.
No mesmo período da temporada 2018/19, a moagem tinha acumulado 432,51 milhões.
Apesar da moagem ligeiramente maior na atual temporada, a produção de açúcar, que era estimada inferior ante a 18/19, fechará a safra ainda menor.
“As estatísticas confirmam que a redução da produção de açúcar deve atingir 1 milhão de toneladas pelo Centro-Sul”, destaca Antonio de Padua Rodrigues, diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).
Segundo o executivo, a quebra é influenciada principalmente pela retração no Estado de São Paulo.
Nesse Estado, a moagem caiu 1,09% no acumulado até 16/09, na comparação com igual período da 18/19.
Ou seja, com a menor moagem as unidades produtoras paulistas processaram 5,74% menos açúcar.
As informações estão no boletim da UNICA divulgado nesta terça-feira (24/09).
Leia também:
O principal evento sobre usinas de alta eficiência energética começa nesta quarta-feira (25/09)
Confira como está o andamento da safra
no Centro-Sul, segundo a UNICA:
Posição acumulada entre 1/4 e 16/09
Histórico da moagem quinzenal no acumulado
Produção açúcar no acumulado
Produção acumulada de etanol
Leia também:
O principal evento sobre usinas de alta eficiência energética começa nesta quarta-feira (25/09)
Produção acumulada de etanol anidro
Produção acumulada de etanol hidratado
Produção acumulada de etanol de milho