A região Centro-Sul do país processou até o final de abril 23,69 milhões de toneladas de cana, onde 64,62% foi destinado à produção de etanol. Os dados foram divulgados pela Unica, nesta quinta, que também apontou aumento no percentual, se comparado com o mesmo período da safra passada 2010/2011, de 59,18%.
Desde o início da safra, a produção de etanol totalizou 894,84 milhões de litros, sendo 329,37 milhões de litros de etanol anidro e 565,48 milhões de hidratado. A produção de açúcar atingiu 794,96 mil toneladas, queda de 68,89% em relação ao período de 2010, quando foram produzidos 2,55 milhões de toneladas.
O diretor técnico da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Antonio de Padua Rodrigues, explica que a prioridade neste início de safra para a produção de etanol é um reflexo do comprometimento do setor sucroenergético. ”A maior parte das unidades produtoras operou próximo da capacidade de produção de etanol e o volume de açúcar produzido foi para atender a demanda de mercado interno e contratos com entrega física neste início de safra”, diz Rodrigues.
De acordo com levantamentos periódicos realizados pela Unica, no início de abril 50 empresas estavam em operação. Esta semana, esse total já era de 256 unidades em atividade, aponta a entidade.