Uma cachaça que não queime a garganta e nem deixe aquele odor forte, o popular bafo, já existe. Ela foi desenvolvida pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz e o seu principal segredo é a bidestilação, que elimina resíduos nocivos, responsáveis pela queimação da garganta e odor forte, característicos das bebidas artesanais de baixa qualidade. A grande importância do resultado dessa pesquisa é que o Brasil passa a contar com uma bebida de alta qualidade e em condições de concorrer no mercado internacional. A produção brasileira de cachaça alcança 1,3 bilhão de litros por ano, mas as exportações são de apenas 20 milhões, exatamente por falta de qualidade.
Mercado
Cachaça: técnicos da Esalq criam pinga sem "bafo"
Mais Notícias
Mais artigosMilho
Cerradinho anuncia expansão de unidade de etanol de milho
Unidade industrial de Chapadão do Céu (GO) da Cerradinho Bioenergia receberá investimentos de R$ 140 milhões
Biometano
Copersucar aposta em novos biocombustíveis e mira expansão sustentável
Biometano e biobunker entram na pauta, com inspiração no case da Usina Cocal, que conta com parte da frota abastecida pelo biocombustível
RenovaBio
Etanol importado dos EUA poderá emitir CBIOs; saiba mais aqui
Emissão de CBIOs por etanol comprado dos EUA está em certificado liberado pela ANP
Logistica
Terminal recém-inaugurado pela LDC pode receber até 6 mil toneladas de açúcar por dia
Terminal da LDC se tornará um novo modal logístico para as usinas localizadas no Centro-Sul do país, ao permitir o escoamento da produção de açúcar ao Porto de Santos via modal ferroviário
Mercado
Conheça as usinas que fabricam açúcar orgânico e podem ser prejudicadas com "tarifaço"
Com as novas tarifas impostas pelo governo dos Estados Unidos, a taxação do produto pode chegar a 98%
Administração
Como a Usina São Manoel dobrou lucro na safra 2024/25?
Usina fecha safra 2024/25 com lucro líquido de R$ 216,8 milhões e reforça investimentos em eficiência e sustentabilidade diante das incertezas para 2025/26