
Em Nova York, o açúcar bruto caiu 4%, e fechou em 1,78 centavos de dólar por libra-peso para entrega em outubro, o fechamento mais fraco para um contrato local desde maio de 2010, de acordo com a Dow Jones.
A queda é resultado das previsões de excesso nos estoques mundiais de açúcar por mais uma safra. Além disso, as produções no Brasil e na Tailândia permanecem mais elevadas, apesar da seca na América do Sul e de outras condições meteorológicas desfavoráveis na Ásia.
No Reino Unido as ações da Associated British Foods, dona da British Sugar, caíram drasticamente na sexta-feira, atingindo £ 26,21, de acordo com The Guardian .
Especialistas esperavam que os preços dos contratos de açúcar da União Europeia caíssem na safra 2014/15, de 640 euros por tonelada para 525 euros para o próximo ano. No entanto, os preços atuais e contatos da indústria sugerem que os contratos serão negociados em torno de 450 euros, diminuindo a lucratividade da indústria do açúcar na UE.