Afim de preservar o resultado final dos produtos, o Grupo Barralcool inovou com a aquisição de uma esteira inédita para o transporte de açúcar.A novidade, que demandou investimentos da ordem de R$ 220 mil, atende principalmente as normas para a produção de alimentos que determinam um controle muito severo no que diz respeito à higiene.Com a nova estrutura da esteira hoje a capacidade de transporte é de 750 t/dia de açúcar.
Cidimar Luiz Sansão, diretor executivo do Grupo Barralcool, afirma que oprojeto para fabricação da esteira foi um fator essencial para assegurar melhorias no processo, por isso, os materiais utilizados são resistentes e duráveis, aumentando sua vida útil e diminuindo ao máximo os riscos de corrosão e outros danos que causem inatividade a máquina. “Isso facilita o acesso para limpeza e higienização e também limita o acesso há esteira para evitar quaisquer tipos de contaminações sendo elas físicas, químicas ou biológicas”, revela.
Segundo ele, essa iniciativa atende os requisitos da conceituada norma FSSC 22000 que é um dos objetivos que o Grupo Barralcool almeja em conquistar este ano, além de continuar atendendo o sistema de Gestão de Segurança de Alimentos e Qualidade a Barralcool. “O equipamento foi montado em acrílico dando área de fabricação maior tecnologia”.
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