As exportações de carnes voltaram a subir no mês de novembro, em relação ao mesmo período do ano passado. Elas tiveram uma alta de 12,5%, porque passaram de US$ 911,9 milhões em novembro de 2008, para US$ 1,025 bilhão, neste ano. Na análise da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as receitas de exportação de carne bovina in natura cresceram 25% (de US$ 225,9 milhões para US$ 282,5 milhões), resultado de uma elevação de 38,9% na quantidade vendida.
Os valores de exportação de carne de frango in natura aumentaram 4,1%, resultado do incremento de 14,8% no volume exportado. As vendas externas de carne suína cresceram 54,4%, em função do aumento de 102,3% na quantidade exportada.
Já o setor sucroalcooleiro, seguindo a tendência de crescimento, teve salto de US$ 819 milhões, para US$ 1,112 bil! hão, na comparação entre novembro de 2008 e 2009. O aumento se deve às vendas externas de açúcar, que aumentaram 76,2%, atingindo a cifra de US$ 1,022 bilhão. Houve aumento tanto de preço (26,8%), como de quantidade nas exportações do produto (39%). Já as exportações de álcool tiveram redução, em dólares, de 62,4%, devido à redução, da quantidade exportada (-61,6%) e do preço (-2,1%).
As exportações do agronegócio apresentaram crescimento para a Ásia (23,5%), Oriente Médio (21,1%), Europa Oriental (7,9%) e Mercosul (7,3%). Dentre os países de destino das exportações do agronegócio, destacaram-se pelas taxas positivas para Índia (1.931%), Hong Kong (18,5%), Bangladesh (635,2%) e Emirados Árabes Unidos (17,5%).