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Alta Mogiana recebe certificação ISO 22000

A Usina Alta Mogiana, de São Joaquim da Barra, SP, recebeu no dia 20 de outubro a certificação ISO 22000. Após uma semana de auditoria, a unidade produtora foi oficialmente confirmada como portadora da certificação, que abrange exclusivamente a segurança alimentar – no caso da Alta Mogiana, a produção de açúcar. “Tínhamos uma certificação de norma holandesa, a HACCP, que abrange a qualidade do produto ao consumidor final. Entretanto, queríamos uma certificação com credibilidade mundial, então trabalhamos para conquistar a ISO 22000”, conta Wilson José Santana, auditor interno e coordenador de auditorias, que trabalha há 15 anos na usina e há 3 nesta função.

De acordo com Santana, os parâmetros do termo de certificação trazem a garantia de não contaminação e diminuição de riscos físicos do produto final, como madeira, metal, vidro, riscos microbiológicos e químicos. O acompanhamento desta certificação foi feito também por uma equipe da usina comandada por Demetrius Barbosa Freitas, coordenador do sistema de segurança do produto da Alta Mogiana. Segundo Wilson Santana, esta certificação trará um importante diferencial para comercialização do açúcar produzido pela usina.