A produção de açúcar dos 25 países membros da União Européia (UE) ultrapassará os 19,027 milhões de toneladas na temporada 2004/05, 5,3% maior que o período anterior, estimaram fontes da indústria.
A produção final pode ser maior que 19,5 milhões de toneladas, e será confirmada quando a projeção da safra da França for concluída. Além disso, os números da Espanha e do Reino Unido podem ser maiores do que os apontados, já que o processamento continua até fevereiro e março, respectivamente.
A última estimativa, feita em meados de outubro, mostrou a produção do bloco europeu em 18,332 milhões de toneladas. As previsões finais para 2004/05, assim como os dados do plantio para 2005/06, devem ser divulgados em maio, segundo as fontes.
Confira a seguir a produção de açúcar branco dos países da União Européia, expressa em toneladas. As informações são da Dow Jones.
2004/05 Out-2004/05 2003/04
(estimativa) (estimativa) (final)
Bélgica 970.000 950.000 1.029.000
Rep. Tcheca 530.000 500.000 509.000
Dinamarca 450.000 420.000 509.000
Alemanha 4.100.000 3.800.000 3.800.000
Grécia 260.000 240.000 206.000
Espanha 1.070.000 1.070.000 876.000
França 4.200.000 4.000.000 3.940.000
Irlanda 210.000 210.000 224.000
Letônia 66.500 67.000 66.000
Lituânia 140.000 128.000 130.000
Hungria 550.000 470.000 283.000
Noruega 1.040.000 960.000 1.090.000
Áustria 430.000 420.000 390.000
Polônia 1.850.000 1.850.000 1.930.000
Portugal 75.000 70.000 60.000
Eslovênia 35.000 35.000 30.000
Eslováquia 210.000 185.000 164.000
Finlândia 140.000 142.000 130.000
Suécia 370.000 360.000 415.000
Reino Unido 1.350.000 1.310.000 1.370.000
Total 19.026.500 18.332.000 18.034.000