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Açúcar Guarani é um dos maiores empregadores sucroalcooleiros

Com a incorporação de duas unidades industriais nos municípios de Colina e de Tanabi este ano, a Açúcar Guarani chega ao final da safra 2006/07 na condição de maior empregador e maior gerador de empregos da região. A empresa tem hoje 6.833 funcionários nas três unidades em funcionamento, em Olímpia, Severínia e Colina, e em trabalhos de campo nas unidades de Tanabi e Pedranópolis. Esta última foi adquirida no final do ano passado.

Somente este ano, entre admissões e demissões, a Açúcar Guarani teve um saldo positivo de 3.972 novos funcionários incorporados.

Para o próximo ano, as contratações continuarão, sobretudo, porque está prevista a entrada em operação da unidade industrial de Tanabi, em agosto. Em 2007, esta unidade irá processar 500 mil toneladas de cana e produzir 40 milhões de litros de álcool. Até o final do próximo ano, a Açúcar Guarani irá investir R$ 70 milhões na destilaria.

Hoje, em Tanabi, 90 funcionários trabalham no preparo do solo e no plantio de árvores. Mais de 3.000 mudas de árvores nativas foram plantadas numa área próxima ao rio que atravessa a propriedade onde será construída a destilaria de álcool, no distrito de Ibiporanga. Outras 3.000 árvores já estavam plantadas, totalizando agora 6.000 unidades.

O crescimento da Açúcar Guarani em 2006 traduz-se também no expressivo volume de impostos e contribuições pagos no montante de 132 milhões e 600 mil reais, valor este 94% maior do que o de 2005, quando foram pagos 68 milhões e 300 mil reais.

A Açúcar Guarani apresentou um crescimento impressionante na safra 2006/07, o que a consolida como a maior empresa do setor sucroalcooleiro da região Noroeste do Estado de São Paulo e uma das maiores do Brasil.

A empresa irá concluir a safra no início de dezembro com uma produção de 892 mil toneladas de açúcar, aumento de 55% em relação à safra anterior, e 151 milhões de litros de álcool, 44% a mais do que na safra 2005/2006.

Este desempenho expressivo deve-se a vários fatores, entre os quais, a ampliação da área plantada e a incorporação da Unidade São José, em Colina.

O aumento mais significativo, no entanto, é o da exportação de açúcar, que passou de 178 mil toneladas, na safra 2005/2006, para 422 mil toneladas nesta safra. Incremento de 137%.