Mercado

A safra de cana-de-açúcar desse ano já é conhecida como a safra alcooleira

A safra de cana-de-açúcar desse ano já é conhecida como a safra alcooleira, na opinião do secretário geral dos Plantadores de Cana do Brasil, Paulo Brandão. Para ele, houve aumento na área plantada e na produtividade da região. “Um aumento na produtividade em torno de 6%. A região produziu cerca de 130 milhões e mais de 50%, acredito que seja 53% são direcionados para a indústria do álcool. De 47 a 48%, para o açúcar.”

Brandão explica que parte da cana produzida este ano na região de Bauru ficará para ser colhida no próximo ano. “Há uma perspectiva de ficar sem cortar em torno de um milhão de toneladas. A safra está atrasada e não haverá tempo hábil para cortar essa cana. Nós chamamos essa cana de bis.”

Na opinião dele, as chuvas atrasaram a safra. “E, em alguns dias, tivemos que suspender o corte. Temos um acordo com os órgãos competentes para fazer a suspensão sempre que a umidade do ar chega ao limite de 20%”, diz.