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Lina Vitti e Nadir Caetano ministram sobre a fermentação etanólica em Ribeirão Preto (SP)

lina-vitti-nadir-caetanoA elevada qualidade no processo fermentativo está relacionada com a análise dos potenciais causadores de perdas ao longo da fermentação. Um dos objetivos da Análise Integrada é detectar as causas dos principais problemas na fermentação, compartilhar soluções e planejar ações para uma usina ou destilaria”, explica Lina Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas.

Atentos a demanda por técnicas que otimizem a qualidade do processo fermentativo, Vitti e Nadir Caetano, realizarão o Treinamento Técnico em Fermentação Etanólica no Oásis  Tower Hotel, em Ribeirão Preto (SP) durante o dia 6 de outubro.

O treinamento possui três módulos nos quais serão discutidos 13 tópicos diferentes.

Programação completa do evento:

  • Influência da qualidade da matéria-prima no processo
    • Maturação
    • Floração
    • Cana bisada
    • Tipo de corte
    • Impurezas vegetais e minerais
  • Microbiologia do processo
    • Preparo da cana e moagem
    • Tratamento do caldo
    • Melaço
    • Mosto
  • Aspectos técnicos e microbiológicos da fermentação
    • Pré-tratamento do fermento
    • Centrifugação
    • Fermentação
    • Floculação

Inscrições e mais informações disponíveis neste link ou através dos contatos: 

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