A produção de açúcar dos EUA para a temporada 2025/26 é estimada em 8,395 milhões de toneladas, uma queda de 28 mil toneladas em relação à estimativa do mês passado, estima o Departamento de Agricultura dos EUA (Usda) em destaque da União dos Produtores de Açúcar da Rússia.
Por que a produção de açúcar nos EUA deve cair?
Um dos principais motivos é a menor produção de açúcar de beterraba.
A saber: a produção de açúcar de beterraba é estimada em 4,672 milhões de toneladas, uma queda de 3% em relação à temporada passada 2024/25, devido à menor projeção de safras domésticas de beterraba.
Sendo assim, e de acordo com a previsão de junho do USDA, a disponibilidade de açúcar dos EUA (incluindo produção, importações e estoques) para a temporada 2025/26 é estimada em 12,495 milhões de toneladas.
Esse volume estimado representa uma queda de 15,4 mil toneladas em relação à estimativa anterior, como resultado dos cortes de produção esperados.
Produção de Açúcar de Cana nos EUA
A produção de açúcar de cana dos EUA na temporada 2025/26 deve cair 907 toneladas, para 3,723 milhões de toneladas, o que ainda corresponderia a um aumento de 3% em relação à temporada anterior 2024/25.
A queda na produção deveu-se à Flórida, onde a produção de açúcar de cana diminuiu 907 toneladas, para 1,829 milhão de toneladas, em linha com a previsão inicial.
O volume previsto é 5% superior ao da safra 2024/25, que foi afetada negativamente por fatores climáticos.
Importações e Estimativa de Consumo
As importações de açúcar permanecem praticamente estáveis, estimadas em 2,244 milhões de toneladas, o menor nível desde a safra 2007/08.
A estimativa do consumo total de açúcar dos EUA para a safra 2025/26 diminuiu 22,6 mil toneladas, para 11,186 milhões de toneladas.