SINATUB

Reduzindo custos e aumentando a eficiência com o tratamento de caldo

SINATUB trará apresentação sobre “Aplicação prática dos Conceitos de Clarificação de Caldo, Xarope e Licor por Fosfatação”

Reduzindo custos e aumentando a eficiência com o tratamento de caldo

Na constante batalha travada diariamente pelas usinas para reduzir os custos de produção, seja do açúcar ou do etanol, a escolha da melhor tecnologia para o tratamento do caldo, pode ser um aliado importante para otimizar sua eficiência produtiva.

O tratamento de caldo tem por objetivo eliminar a maior parte das impurezas como terra, bagacilho e materiais corantes que interferem na qualidade do açúcar – cor, resíduos insolúveis, cinzas, a remoção de dextrana e amido, dentre os compostos indesejáveis e maléficos para a produção de açúcar.

 “A remoção ocorre através de processo físico-químico em base a sulfitação e fosfatação – oxirredução de matéria orgânica indesejável e formação de flóculos de Fosfato de Cálcio para a precipitação iônica destas impurezas com o auxílio de floculantes químicos”, explica Marcos Katsuda Ito, diretor da Sugar e Azucar Engenharia e Consultoria.

Ito estará no próximo SINATUB, no dia 22 de maio, explicando com detalhes todas etapas do processo de clarificação de caldo.

Em sua 11ª edição, o SINATUB é direcionado para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial, através da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área. Os cursos têm como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Nesta 11ª edição serão realizados cursos nas áreas de “Balanço de Massa e Energia”, “Fabricação de Açúcar”, “Tratamento de Caldo”, “Fermentação, Destilação e Levedura”.

Os detalhes deste case de sucesso, você verá no SINATUB.

Clique aqui para obter mais informações sobre os cursos da ProCana SINATUB.

Serviço:

22/mai 11º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

23/mai 11º SINATUB – Fermentação, Destilação e Levedura

Local: Centro de Eventos Zanini

Avenida Marginal João Olézio Marques – Sertãozinho, SP

Faça a sua inscrição, clique aqui.