Conteúdo de Marca
Indústria
Gestão Administrativa
Lucro líquido do grupo São Martinho recua 32,1%
Conteúdo de Marca
Fabricante de açúcar chama acionistas
Conteúdo de Marca
Lei libera empréstimos de R$ 1,8 bilhão para usinas do Nordeste
Indústria
Apla abre escritório em Sertãozinho focado em etanol
O Arranjo Produtivo Local do Álcool (Apla) e o Centro Nacional de Indústrias do Setor Sucroenergético e Biocombustíveis (Ceise Br) formalizaram parceria para estreitar relacionamento e facilitação para as empresas expandirem seus negócios no exterior. Por conta da parceria, o Apla abre sala de atendimento a partir desta sexta-feira (03/06) no prédio da sede da Ceise […]
Mercado
Companhia renova licença para açúcar refinado
Indústria
A crise não é motivo para parar qualquer pesquisa
Dentro do setor sucroenergético, assim como em todas as áreas produtivas, a de pesquisa e desenvolvimento precisa estar sempre ativa e atualizada para viabilizar o crescimento de toda a empresa, trazendo novas tecnologias para o aprimoramento dos resultados. Disso depende, automaticamente, o próprio crescimento de um país. A crise ora instalada no Brasil jamais pode […]
Indústria
10 informações sobre método que monitora fermentação alcoólica em tempo real
O Portal JornalCana divulga método que possibilita monitorar em tempo real a conversão de açúcares no processo de fermentação alcoólica. O método é de pesquisadores da Faculdade de Engenharia Mecânica (FEM) da Unicamp, em parceria com profissionais do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Conforme os autores, o método é direcionado para […]
Indústria
Conheça os segredos da fermentação de alto rendimento
Nesta quarta e quinta-feira (18 e 19/5) o Pró-Usinas realizará um curso técnico para discutir ações eficazes para os desafios atuais na fermentação, tais como altos níveis de contaminação e floculação. O foco é atualizar, integrar e incentivar a participação dos colaboradores na análise de dados, ações proativas e na adoção de soluções específicas para […]
Indústria
Início de safra é marcado por problemas na fermentação
Nadir Caetano Jr. * Depois de um início de safra chuvoso, com paradas e questões relacionadas à qualidade da matéria-prima, como cana bisada, e agora tendo um clima seco com temperaturas mais amenas, as usinas da região Centro/Sul já começam a se deparar com diversos problemas nas fermentações. A busca por de soluções adequadas se […]