O Grupo Carlos Lyra investiu em equipamentos para a fábrica de açúcar com a aquisição de dois flotadores de xarope com capacidade de 60 metros cúbicos por hora (m³/h),
Segundo a empresa, que investiu R$ 7,5 milhões, os equipamentos garantem um produto com qualidade superior, livre de resíduos e pontos pretos.
Cláudio Tyrrasch, gerente industrial, destaca:
- O projeto do Grupo Carlos Lyra foi pensado já prevendo uma moagem superior no futuro.
- Segundo ele, o xarope bruto entra no equipamento, onde são dosados produtos e ar, fazendo com que as impurezas flotem.
- “Desta forma os resíduos são retirados e o xarope flotado segue livre de impurezas para o setor de cozimento, que é a próxima etapa da fabricação do açúcar”, detalhou.
Grupo Carlos Lyra: “agora todo o xarope é tratado”
Cláudio Tyrrasch atesta que “antes, a indústria possuía apenas um flotador por onde passava apenas 70% do xarope. Com o novo investimento, agora todo o xarope é tratado”.
Para o gerente de Mercado Interno da Usina Caeté, André Bulhões, os novos equipamentos além de garantirem um açúcar de melhor qualidade, refletem benefícios diretos aos clientes:
- “principalmente no segmento da indústria, onde teremos um produto com um padrão acima da maioria do Cristal que se tem hoje no mercado,
- além de proporcionar uma garantia de segurança alimentar para os nossos clientes
- e, consequentemente, do consumidor final, para além da qualidade usual do Açúcar Caeté”, enfatizou.