A segunda edição do Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos acontecerá nos dias 12 e 13 de fevereiro em Ribeirão Preto (SP). Desenvolvido através da parceria entre a MC Desinfecção e a ProCana Brasil, o evento levará aos participantes os conceitos gerais do processo fermentativo e do controle biológico efetivo desta importante etapa na cadeia produtiva do etanol.
O curso proverá informações e ferramentas para a redução de perdas de matéria-prima (sacarose), como ferramenta para alcançar melhores rendimentos industriais e econômicos.
Com palestras apresentadas pelo professor Mário César Souza e pela bióloga Silva Lina Schmith Vitti, o curso abordara os seguintes tópicos:
- Importância da contaminação bacteriana e por leveduras no controle do Rendimento Fermentativo (Balanço de massa)
- Relação entre parâmetros fico/químicos e sua influencia na contaminação
- Importância do controle microbiológico no processo de fermentação etanólica – teoria
- Rastreamento da contaminação do processo pelo kit mc de diagnóstico rápido da contaminação bacteriana – prática
- Estudo da eficácia de antimicrobianos pela leitura do gabarito de cores do kit mc diagnóstico da contaminação bacteriana-prática
Serviço
II Curso de Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocessos
Local: Unaerp, Ribeirão Preto, SP
Data: 12 e 13 de fevereiro
Inscrições e informações: link
1ª Edição do Controle Microbiológico da Fermentação Etanólica e Bioprocesso