O consumo global de açúcar deverá aumentar 1,2% ao ano nos próximos dez anos, elevando o consumo global total de açúcar para 202 milhões de toneladas até 2034, impulsionado pelo crescimento populacional e da renda, principalmente na Ásia e na África.
Espera-se que a Ásia e a África sejam responsáveis por 64% e 29% do aumento total no consumo global de açúcar, respectivamente, durante o período.
As informações integram o relatório Agricultural Outlook de fim de julho, divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
“As mudanças alimentares impulsionadas pela urbanização e o aumento da renda disponível deverão ser os principais impulsionadores do crescimento”, disse o relatório da OCDE-FAO.
Na Ásia, espera-se que a Índia faça a maior contribuição para o aumento geral do consumo de açúcar, seguida pela Indonésia, Paquistão e China.
Na África, espera-se que os países menos desenvolvidos da África Subsaariana apresentem o maior crescimento no consumo per capita, impulsionado principalmente pelo aumento da renda disponível e maiores gastos com alimentos e bebidas processados.
Analistas internacionais estimam que a produção global de açúcar aumentará para 205 milhões de toneladas até 2034, com a Ásia representando 63% e a América Latina, 24%.