Indústria

Como o açúcar orgânico brasileiro deve perder mercado para países concorrentes

Açúcar orgânico brasileiro passa a ter taxa de 50% para ser vendido aos EUA, enquanto produtores de países vizinhos têm tarifa de 10%

O tarifaço do governo americano, que foi oficializado em 30 de julho e entrará em vigor no próximo dia 6 de agosto, tende a fazer o açúcar orgânico brasileiro perder mercado para países concorrentes.

É que o açúcar orgânico tinha tarifa 0% e, a partir de agora – e caso não haja mudanças – terá tarifa de 50%.

Já o açúcar orgânico produzido em países vizinhos, como Argentina, Paraguai e Colômbia, seguem com tarifa de 10%.

Diante disso, o setor produtivo brasileiro de orgânico tende a perder para a concorrência vizinha.

Entretanto, especialistas explicam ao JornalCana que dificilmente os produtores de países vizinhos terão como substituir em 100% as exportações do açúcar orgânico brasileiro.

Mas o estrago está feito e o Brasil perderá bastante mercado do produto orgânico.

Impacto da Tarifa Americana no Açúcar Orgânico Brasileiro

O país têm três grandes produtores de açúcar orgânico:

  • a Usina São Francisco, do Grupo Balbo, que faz o Açúcar Native;
  • o grupo Jalles, fabricante do Itajá Orgânico;
  • e a usina Goiasa, produtora de açúcar cristal orgânico.

Delcy Mac Cruz

Editor

Editor do JornalCana

Editor do JornalCana