Açúcar

Produção de açúcar na União Europeia deverá cair na safra 25/26; saiba os motivos

Queda na produção de açúcar na União Europeia é estimada pela Organização Comum do Mercado da UE

De acordo com estimativas iniciais publicadas pelo Grupo de Peritos em Culturas da Organização Comum do Mercado da UE, a produção de açúcar na União Europeia na nova temporada 2025/26 deverá diminuir em cerca de 8%, para 15,2 milhões de toneladas.

Por que a produção de açúcar deverá cair?

Houve redução de 10,6% na área total de beterraba sacarina, matéria-prima para fabricação do adoçante, conforme dados do Grupo de Peritos.

A área de beterraba sacarina na temporada 2025/26 deverá atingir 1,351 milhão de hectares, em comparação com 1,512 milhão de hectares na temporada anterior.

Estoques menores de açúcar na União Europeia

Estima-se que os estoques comercializáveis ​​no início da temporada 2025/26 na UE diminuam para 1,997 milhão de toneladas, de 2,114 milhões de toneladas no início da temporada 2024/25.

Estimativas e Projeções para a Temporada 2025/26

As importações na nova temporada 2025/26 deverão aumentar para 2,23 milhões de toneladas, em comparação com 1,48 milhão de toneladas na temporada 2024/25.

Estima-se que o consumo na nova safra se mantenha estável em 13,9 milhões de toneladas, em comparação com 13,96 milhões de toneladas na safra anterior.

As exportações na nova safra 2025/26 devem cair para 3,5 milhões de toneladas, ante 4,2 milhões de toneladas na safra 2024/25.

Os estoques finais na safra 2025/26 são estimados em 2,04 milhões de toneladas.

Delcy Mac Cruz

Editor

Editor do JornalCana

Editor do JornalCana