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Indústria sucroalcooleira utiliza em média 20 m3 de água por tonelada de cana

Em média, o setor utiliza cerca de 20 m3 de água por tonelada de cana. Essa foi a conclusão do engenheiro químico, Homero Leite, durante o Seminário Impacto da Cobrança pelo Uso da Água no Setor Sucroalcooleiro promovido na última sexta-feira, pelo Grupo de Estudos em Gestão Industrial do Setor Sucroalcooleiro, em Ribeirão Preto (SP).

Leite explicou também que os multi-jatos utilizam 30% desse consumo médio de água; os condensadores de álcool utilizam 21%; em terceiro fica a lavagem de cana, com 19%; o resfriamento de dornas com 16% e o restante desse total são aplicados em outros equipamentos.

O engenheiro químico alertou que em breve o estado pode começar a cobrar em breve pela captação, consumo e carga lançada nos rios. “O setor deve começar a se preocupar com o assunto, pois embasamento jurídico para a cobrança da água existe, mas ainda não foi regulamentado”, lembra.

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